Bombarral Homepage  BOMBARRAL
  • Facebook
  • Twitter

EMENTA ESCOLAR

MUNICÍPIO DO BOMBARRAL - EUREST


INFORMAÇÃO - EMENTA VEGETARIANA

A Câmara Municipal do Bombarral informa que a ementa das refeições servidas aos alunos do pré-escolar e do 1º Ciclo inclui a opção vegetariano.

Os Encarregados de Educação que pretendam que a refeição do seu educando seja, em determinados períodos, composta pela ementa vegetariana devem efetuar o pedido no Setor da Educação, no horário das 9:00 ÀS 16:00 horas, com uma antecedência mínima de 15 dias em relação à data pretendida.


ABRIL DE 2019


1 de ABRIL de 2019
Sopa: Alho francês
Prato:
Arroz de Atum
Vegetariano
: Favas guisadas com legumes e batata cozida
Hortícolas:
Alface / tomate / Milho
Sobremesa:
Fruta da época / Iogurte de aromas

 
2 de ABRIL de 2019
Sopa: Alface
Prato:
Carne de porco estufada com macarrão
Vegetariano
: Feijoada de cogumelos com arroz
Hortícolas:
Feijão verde / Cenoura / Couve flor
Sobremesa:
Fruta da época

3 de ABRIL de 2019
Sopa: Creme de brócolos
Prato: Peixe à delícia (batata, molho bechamel)
Vegetariano: Gratinado de legumes com batata
Hortícolas: Couve roxa / Cenoura
Sobremesa: Fruta da época

4 de ABRIL de 2019
Sopa: Couve flor
Prato:
Salada de frango com massa fusilli
Vegetariano
: Salada de macarrão com ervilhas, cenoura e feijão verde
Hortícolas:
Couve flor / Ervilhas / Cenoura
Sobremesa:
Fruta da época

  5 de ABRIL de 2019
Sopa: Ervilhas
Prato:
Figurinhas de peixe no forno com arroz de cenoura
Vegetariano: Caril de lentilhas com arroz de cenoura
Hortícolas:
Tomate / Alface / Cenoura
Sobremesa:
Fruta da época / Gelatina



8 de ABRIL de 2019
Sopa: Creme de cenoura
Prato: Empadão de atum
Vegetariano: Hambúrguer de cogumelos com arroz
Hortícolas: Alface / tomate / Milho
Sobremesa: Iogurte de aromas

9 de ABRIL de 2019
Sopa: Ervilhas
Prato:
Frango estufado com massa fusili
Vegetariano
: Fusili com legumes estufados
Hortícolas:
Feijão verde/ Cenoura/ Couve flor
Sobremesa:
Fruta da época

10 de ABRIL de 2019
Sopa: Creme de brócolos
Prato:
Lasanha de peixe
Vegetariano: Lasanha de Legumes
Hortícolas:
Couve roxa / Cenoura
Sobremesa:
Gelatina

11 de
ABRIL de 2019
Sopa: Creme de Alface
Prato:
Peito frango com arroz de cenoura
Vegetariano
: Hambúrguer de espinafres com arroz
Hortícolas: Couve flor / Ervilhas / Cenoura
Sobremesa: Fruta da época

12 de ABRIL de 2019
Sopa: Juliana de Legumes
Prato:
Massinha de peixe
Vegetariano
: Feijão com legumes
Hortícolas:
Tomate/ Alface/ Cenoura
Sobremesa: Pudim



22 de ABRIL de 2019
FÉRIAS DA PÁSCOA

23 de ABRIL de 2019
Sopa: Legumes
Prato:
Prato Empadão de atum (arroz)
Vegetariano
: Empadão de courgette e abóbora
Hortícolas:
Cenoura/ Brócolos
Sobremesa:
Fruta da época

24 de ABRIL de 2019
Sopa: Couve flor
Prato:
Almôndegas estufadas com esparguete
Vegetariano
: Fusili com cogumelos laminados, cenoura e ervilhas
Hortícolas: Couve roxa/ Cenoura
Sobremesa: Fruta época / Gelatina de Morango

25 de ABRIL de 2019
FERIADO

26 de
ABRIL de 2019
Sopa: Creme de Cenoura
Prato:
Tirinhas de porco com macarronete
Vegetariano
: Lentilhas salteadas com macarrão e cenoura
Hortícolas: Beterraba/ Tomate
Sobremesa: Fruta da época



29 de ABRIL de 2019
Sopa: Feijão verde
Prato: Panadinhos de pescada no forno com arroz de tomate
Vegetariano: Arroz colorido com feijão, milho e cenoura ralada
Hortícolas: Cenoura ralada / Alface
Sobremesa: Fruta época / iogurte de aromas

30 de ABRIL de 2019
Sopa: Couve flor com cenoura
Prato:
Rolo de carne com fusilli salteado
Vegetariano
: Caril de grão com lombardo e fusili
Hortícolas:
Couve roxa / Cenoura / Tomate
Sobremesa:
Fruta da época

01 de MAIO de 2019
FERIADO

02 de MAIO
de 2019
Sopa: Creme de cenoura
Prato:
Perninha de frango assado com laranja e arroz
Vegetariano
: Chili de feijão com arroz e cenoura
Hortícolas: Cenoura / Pepino / Alface
Sobremesa: Fruta da época

03 de MAIO de 2019
Sopa: Caldo verde
Prato:
Massinha de peixe com coentros
Vegetariano
: Massinha de legumes (massa, ervilhas, cenoura, milho e courgette)
Hortícolas:
Ervilhas / Cenoura
Sobremesa: Fruta época / Gelatina TuttiFrutti

NOTA: As ementas poderão sofrer alterações sempre que os critérios de qualidade assim o exijam.