Bombarral Homepage  BOMBARRAL
  • Facebook
  • Twitter

EMENTA ESCOLAR

MUNICÍPIO DO BOMBARRAL - EUREST


INFORMAÇÃO - EMENTA VEGETARIANA

A Câmara Municipal do Bombarral informa que a ementa das refeições servidas aos alunos do pré-escolar e do 1º Ciclo inclui a opção vegetariano.

Os Encarregados de Educação que pretendam que a refeição do seu educando seja, em determinados períodos, composta pela ementa vegetariana devem efetuar o pedido no Setor da Educação, no horário das 9:00 ÀS 16:00 horas, com uma antecedência mínima de 15 dias em relação à data pretendida.


DEZEMBRO DE 2018


3 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Abóbora
Prato:
Arroz colorido com salsicha, ovo mexido, ervilha e cenoura ralada
Vegetariano:
Hambúrguer de espinafres com arroz colorido
Hortícolas:
Cenoura ralada e alface
Sobremesa:
Fruta da época

  
4 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Grão com nabila
Prato:
Saladinha de atum com feijão frade, picadinho de ovo e salsa
Vegetariano:
Batata salteada com cogumelos, courgete e ervilhas
Hortícolas:
Couve roxa, cenoura e tomate
Sobremesa:
Fruta da época

  5 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Espinafres
Prato:
Frango corado com ervilhas e esparguete
Vegetariano: Esparguete com espinafres e lentilhas
Hortícolas:
Brócolos, couve bruxelas e cenoura
Sobremesa:
Fruta da época

  6 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Feijão verde
Prato:
Pataniscas com arroz de tomate
Vegetariano:
Arroz de feijão, lombardo e cenoura
Hortícolas:
Pepino, alface e cenoura
Sobremesa: Fruta da época e Mousse de Chocolate

7 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Hortaliça
Prato:
Jardineira de vaca e porco
Vegetariano:
Favas guisadas, cenoura e feijão verde
Hortícolas:
Alface, milho e tomate
Sobremesa: Fruta da época



10 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Creme de cenoura
Prato: Esparguete à bolonhesa
Vegetariano: Bolonhesa de lentilhas com esparguete
Hortícolas: Alface, tomate e milho
Sobremesa: Fruta da época

11 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Ervilhas
Prato:
Arroz de peixe com delícias do mar
Vegetariano:
legumes estufados com puré de feijão
Hortícolas:
Cenoura e feijão verde
Sobremesa:
Fruta da época e Iogurte de aromas

12 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Feijão verde
Prato:
Franguinho estufado em casa de fusili e mistura de legumes
Vegetariano:
Estufadinho de ervilhas e mistura de legumes com fusili
Hortícolas:
Couve roxa e cenoura
Sobremesa:
Fruta da época

13 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Juliana de legumes
Prato:
Bacalhau à Brás
Vegetariano:
Arroz de feijão com cogumelos e cenoura
Hortícolas:
Tomate, alface e cenoura
Sobremesa: Fruta da época e Pudim

14 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Cenoura com couve-flor
Prato: Macarronada de carne de porco e vaca
Vegetariano: Hambúrguer de espinafres com macarrão
Hortícolas: Cenoura e ervilhas
Sobremesa: Fruta da época



17 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Alho francês
Prato: Arroz de atum
Vegetariano: Favas guisadas com legumes e batata cozida
Hortícolas: Alface, tomate e milho
Sobremesa: Fruta da época e iogurte de aromas

18 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Alface
Prato:
Carne de porco estufada com macarrão
Vegetariano:
Feijoada de cogumelos com arroz
Hortícolas:
Feijão verde, cenoura e couve-flor
Sobremesa:
Fruta da época

19 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Creme de bróculos
Prato:
Peixe à delícia (batata e molho bechamel)
Vegetariano:
Gratinado de legumes com batata
Hortícolas:
Cenoura e couve roxa
Sobremesa:
Fruta da época

20 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Couve flor
Prato:
Salada de frango com massa fusili
Vegetariano:
Salada de macarrão com ervilhas, cenoura e feijão verde
Hortícolas:
Couve flor, ervilhas e cenoura
Sobremesa: Fruta da época

21 de DEZEMBRO de 2018
Sopa: Ervilhas
Prato: Figurinhas de peixe no forno com arroz de cenoura
Vegetariano: Caril de lentilhas com arroz de cenoura
Hortícolas: Tomate, ervilhas e cenoura
Sobremesa: Fruta da época e gelatina


NOTA: As ementas poderão sofrer alterações sempre que os critérios de qualidade assim o exijam.