Bombarral Homepage  BOMBARRAL
  • Facebook
  • Twitter

EMENTA ESCOLAR

MUNICÍPIO DO BOMBARRAL - EUREST


INFORMAÇÃO - EMENTA VEGETARIANA

A Câmara Municipal do Bombarral informa que a ementa das refeições servidas aos alunos do pré-escolar e do 1º Ciclo inclui a opção vegetariano.

Os Encarregados de Educação que pretendam que a refeição do seu educando seja, em determinados períodos, composta pela ementa vegetariana devem efetuar o pedido no Setor da Educação, no horário das 9:00 ÀS 16:00 horas, com uma antecedência mínima de 15 dias em relação à data pretendida.


MARÇO DE 2020



 
2 de MARÇO de 2020
Sopa: Feijão verde
Prato:
Esparguete à bolonhesa
Vegetariano
: Lasanha de cogumelos com espinafres
Hortícolas:
Beterraba / Alface
Sobremesa:
Fruta época

  3 de MARÇO de 2020
Sopa: Juliana de legumes
Prato: Salada russa de peixe
Vegetariano: Courgete, cenoura e lentilhas com batata salteada
Hortícolas: Feijão verde / Couve flor
Sobremesa: Fruta da época / Iogurte de aromas

4 de MARÇO de 2020
Sopa: Creme de abóbora
Prato:
Rolo de carne com fusilli
Vegetariano
: Fusilli salteado com ervilhas, cenoura e milho
Hortícolas:
Tomate / Cenoura
Sobremesa:
Fruta da época

5 de MARÇO de 2020
Sopa: Feijão com hortaliça
Prato:
Empadão de Atum (em arroz)
Vegetariano: Feijão estufado com legumes e arroz
Hortícolas:
Cenoura / Alface / Tomate
Sobremesa:
Fruta da época / Pudim

6 de MARÇO de 2020
Sopa: Alho francês
Prato:
Frango estufado com massa penne
Vegetariano: Bolonhesa de lentilhas
Hortícolas:
Pepino / Cenoura ralada
Sobremesa:
Fruta época



9 de MARÇO de 2020
Sopa: Couve coração
Prato:
Massada de tamboril
Vegetariano
: Ervilhas guisadas com cenoura e arroz
Hortícolas:
Couve flor / Cenoura / Feijão verde
Sobremesa:
Fruta da época / Iogurte de aromas

10 de MARÇO de 2020
Sopa: Ervilhas
Prato: Feijoada (porco e frango, feijão, lombardo, cenoura) com arroz branco
Vegetariano: Feijoada vegetariana (feijão, lombardo, cenoura) com arroz branco 
Hortícolas: Cenoura / Lombardo
Sobremesa: Fruta da época

11 de MARÇO de 2020
Sopa: Legumes
Prato:
Red Fish cozido com batatinha cozida
Vegetariano: Jardineira de cogumelos (batata, cenoura, feijão verde)
Hortícolas:
Cenoura / Feijão Verde
Sobremesa:
Fruta da época / Gelatina Tuti Fruti

12 de MARÇO de 2020
Sopa: Canja
Prato:
Arroz de aves
Vegetariano: Arroz de feijão e legumes
Hortícolas:
Pepino / Alface / Cenoura
Sobremesa:
Fruta da época

13 de MARÇO de 2020
Sopa: Creme de couve flor
Prato:
Pescada em cama de fusilli e legumes
Vegetariano: Ensopado de lentilhas com cenoura
Hortícolas:
Brócolos / Cenoura
Sobremesa:
Fruta da época



16 de MARÇO de 2020
Sopa: Abóbora
Prato:
Perninha de frango com arroz colorido

Vegetariano
: Hambúrguer de espinafres com arroz colorido
Hortícolas:
Cenoura ralada / Alface
Sobremesa:
Fruta da época

17 de MARÇO de 2020
Sopa: Grão com nabiça
Prato: Saladinha de atum com feijão frade, picadinho de ovo e salsa
Vegetariano: Batata salteada com cogumelos, courgete e ervilha
Hortícolas: Couve roxa / Cenoura / Tomate
Sobremesa: Fruta da época / Iogurte de aromas

18 de MARÇO de 2020
Sopa: Espinafres
Prato:
Massa colorida com salsicha, milho, ervilhas e cenoura ralada
Vegetariano
: Massa com espinafres e lentilhas
Hortícolas:
Bróculos / Cenoura / Couve Bruxelas
Sobremesa:
Fruta da época

19 de MARÇO de 2020
Sopa: Feijão verde
Prato:
Calamares com arroz de tomate
Vegetariano: Arroz de feijão, lombardo e cenoura
Hortícolas:
Cenoura / Pepino / Alface
Sobremesa:
Fruta da época / Mousse de Chocolate

20 de MARÇO de 2020
Sopa: Hortaliça
Prato:
Hambúrguer estufado com massa penne
Vegetariano: Favas guisadas, cenoura e feijão verde
Hortícolas:
Milho / Tomate / Alface
Sobremesa:
Fruta da época



23 de MARÇO de 2020
Sopa: Creme de cenoura
Prato:
Esparguete à bolonhesa

Vegetariano
: Bolonhesa de lentilhas com esparguete
Hortícolas:
Tomate / Milho / Alface
Sobremesa:
Fruta da época

24 de MARÇO de 2020
Sopa: Ervilhas
Prato: Arroz de peixe com coentros
Vegetariano: Legumes estufados com puré de feijão
Hortícolas: Feijão verde / Cenoura
Sobremesa: Fruta da época / Iogurte de aromas

25 de MARÇO de 2020
Sopa: Feijão verde
Prato:
Franguinho estufado em cama de fusilli e mistura de legumes
Vegetariano
: Estufadinho de ervilhas e mistura de legumes com fusilli
Hortícolas:
Cenoura / Couve Bruxelas
Sobremesa:
Fruta da época

26 de MARÇO de 2020
Sopa: Juliana de Legumes
Prato:
Pescada à Brás
Vegetariano: Arroz de feijão com cogumelos e cenoura
Hortícolas:
Cenoura / Tomate / Alface
Sobremesa:
Fruta da época / Pudim

27 de MARÇO de 2020
Sopa: Cenoura com couve flor
Prato:
Macarronada de carne de porco e frango
Vegetariano: Hambúrguer de espinafres com macarrão
Hortícolas:
Ervilha / Cenoura
Sobremesa:
Fruta da época


NOTA: As ementas poderão sofrer alterações sempre que os critérios de qualidade assim o exijam.