Bombarral Homepage  BOMBARRAL
  • Facebook
  • Twitter

INFORMAÇÃO - EMENTA VEGETARIANA


A Câmara Municipal do Bombarral informa que a ementa das refeições servidas aos alunos do pré-escolar e do 1º Ciclo inclui a opção vegetariano.

Os Encarregados de Educação que pretendam que a refeição do seu educando seja, em determinados períodos, composta pela ementa vegetariana devem efetuar o pedido no Setor da Educação, no horário das 9:00 ÀS 16:00 horas, com uma antecedência mínima de 15 dias em relação à data pretendida.


NOVEMBRO 2020

  • 02 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de ervilhas
Prato: Massinha alegre de salmão (fusilli tricolor, milho, cenoura)

Vegetariano: Macarronada de lentilhas com legumes assados

Salada/Hortícolas: Salada de alface e tomate
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 03 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Curgete e cenoura ralada
Prato: Carne de porco assada com maçã, arroz de feijão

Vegetariano: Salteado de grão e cogumelos com arroz de cenoura

Salada/Hortícolas: Salada de tomate e pepino
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 04 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Feijão verde
Prato: Pescada à Brás (pescada, batata e ovo)

Vegetariano: Soja estufada com batata assada

Salada/Hortícolas: Alface e beterraba
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 05 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de alho francês
Prato: Peru estufado com feijão verde e cenoura, massa lacinhos

Vegetariano: Favas guisadas com legumes e batata

Salada/Hortícolas: incorporado no prato
Fruta: Fruta da época / Arroz Doce
Pão: Mistura

  • 06 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Feijão com couve lombarda
Prato: Atum com salada russa (batata, ervilhas, cenoura)

Vegetariano: Assado de dois feijões e legumes com massa espiral

Salada/Hortícolas: Brócolos
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais



  • 09 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de ervilhas e cenoura
Prato: Hambúrguer misto no forno com massa espiral

Vegetariano: Hambúrguer de feijão e pimento com massa espiral

Salada/Hortícolas: Salada de alface, tomate e milho
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 10 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Feijão vermelho com espinafres
Prato: Filetes de pescada com azeite no forno e batatinha corada

Vegetariano: Tomates recheados com ervilhas e legumes, batata corada

Salada/Hortícolas: Brócolos e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 11 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de legumes
Prato: Carne estufada com feijão, couve-lombarda e cenoura (vaca e porco) com arroz branco

Vegetariano: Arroz de cogumelos com couve-lombarda e feijão

Salada/Hortícolas: Salada de pepino, tomate e beterraba
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 12 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Cenoura com feijão verde
Prato: Meia desfeita de bacalhau (batata, grão, ovo)

Vegetariano: Salteado de legumes e grão com batata cozida

Salada/Hortícolas: Couve-de-Bruxelas e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 13 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Canja de massinhas  
Prato: Perna de frango assado com arroz de cenoura

Vegetariano: Soja estufada com legumes, arroz de cenoura

Salada/Hortícolas: Salada de alface, tomate e beterraba
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais


  • 16 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de cenoura
Prato: Douradinhos no forno com arroz de ervilhas

Vegetariano: Seitan salteado com vegetais, arroz de ervilhas

Salada/Hortícolas: Salada de alface e pepino
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 17 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Feijão verde
Prato: Peru estufado com cogumelos, esparguete

Vegetariano: Bolonhesa de lentilhas

Salada/Hortícolas: Salada de alface e cenoura ralada
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 18 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Juliana
Prato: Atum com feijão frade (atum, feijão, batata, ovo, cenoura)

Vegetariano: Salada de três feijões com batata

Salada/Hortícolas: Brócolos
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 19 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Grão com espinafres
Prato: Strogonoff de porco com arroz branco

Vegetariano: Arroz de açafrão com cogumelos e ervilhas

Salada/Hortícolas: Juliana de legumes
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 20 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de agrião
Prato: Massinha de peixes (pescada/tintureira) com coentros

Vegetariano: Esparguete de cogumelos e favas com mistura de legumes

Salada/Hortícolas: Feijão verde e cenoura aos cubos
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais



  • 23 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de ervilhas
Prato: Arroz de aves no forno

Vegetariano: Soja estufada com massa espiral

Salada/Hortícolas: Salada de alface, pepino e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 24 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Couve lombarda
Prato: Salada do mar (salmão, ovo, batata, cenoura, ervilhas)

Vegetariano: Almôndegas de ervilhas com batata cozida

Salada/Hortícolas: Feijão verde
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 25 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme de abóbora com alho francês
Prato: Chilli (vaca, feijão) com arroz branco

Vegetariano: Chilli de vegetais com arroz branco

Salada/Hortícolas: Salada de alface e betterraba
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 26 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Grão com nabiça
Prato: Peixe vermelho no forno com tomate e cebola, batata assada

Vegetariano: Soja guisada com batata e legumes

Salada/Hortícolas: Brócolos e cenoura
Fruta: Fruta da época / Arroz Doce
Pão: Mistura

  • 27 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Espinafres
Prato: Perna de peru assada com alecrim e laranja, massa lacinhos

Vegetariano: Massinha à Siciliana com grão (tomate, cogumelos, beringela, orégãos)

Salada/Hortícolas: Salada de alface e tomate
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais



  • 30 de NOVEMBRO de 2020

Sopa: Creme com couve ripada
Prato: Empadão de atum (com arroz)

Vegetariano: Salada de feijão frade com batata e legumes

Salada/Hortícolas: Couve-de-Bruxelas e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 01 de DEZEMBRO de 2020
FERIADO

  • 02 de DEZEMBRO de 2020

Sopa: Feijão verde
Prato: Hambúrguer de vaca no forno com esparguete

Vegetariano: Bolonhesa de soja

Salada/Hortícolas: Salada de alface e cenoura ralada
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 03 de DEZEMBRO de 2020

Sopa: Feijão com nabiças
Prato: Bacalhau à Gomes de Sá

Vegetariano: Lentilhas estufadas com legumes, batata cozida

Salada/Hortícolas: Salada de alface e tomate
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

  • 04 de DEZEMBRO de 2020

Sopa: Creme de alho francês
Prato: Ranchinho de frango (frango, grão, macarrão, cenoura, lombardo)

Vegetariano: Ranchinho vegetariano

Salada/Hortícolas: incorporado no prato
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura

- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais


 
NOTA: As ementas poderão sofrer alterações sempre que os critérios de qualidade assim o exijam.