INFORMAÇÃO - EMENTA VEGETARIANAA Câmara Municipal do Bombarral informa que a ementa das refeições servidas aos alunos do pré-escolar e do 1º Ciclo inclui a opção vegetariano.
Os Encarregados de Educação que pretendam que a refeição do seu educando seja, em determinados períodos, composta pela ementa vegetariana devem efetuar o pedido no Setor da Educação, no horário das 9:00 ÀS 16:00 horas, com uma antecedência mínima de 15 dias em relação à data pretendida.
JANEIRO 2020
Sopa: Creme de ervilhas e cenoura
Prato: Hambúrguer misto no forno com esparguete
Vegetariano: Hambúrguer de feijão e pimento com esparguete
Salada/Hortícolas: Couves-de-Bruxelas e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Espinafres
Prato: Filetes de pescada no forno com azeite, batata corada
Vegetariano: Tomates recheados com ervilhas e legumes, batata corada
Salada/Hortícolas: Brócolos e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Creme de legumes
Prato: Strogonoff de porco com arroz branco
Vegetariano: Arroz de açafrão com cogumelos e ervilhas
Salada/Hortícolas: Juliana de legumes
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Cenoura com feijão verde
Prato: Meia desfeita de bacalhau (batata, grão, ovo)
Vegetariano: Salteado de legumes e grão com batata cozida
Salada/Hortícolas: Couve flor e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Canja com massinha
Prato: Perna de frango assada com arroz de cenoura
Vegetariano: Soja estufada com legumes, arroz de cenoura
Salada/Hortícolas: Salada de alface, tomate e beterraba
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais
Sopa: Creme de cenoura com nabiça
Prato: Douradinhos no forno com arroz de ervilhas
Vegetariano: Seitan salteado com vegetais, arroz de ervilhas
Salada/Hortícolas: Salada de alface e pepino
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Feijão verde
Prato: Peru estufado com cogumelos, esparguete
Vegetariano: Bolonhesa de lentilhas
Salada/Hortícolas: Salada de alface e cenoura ralada
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Juliana
Prato: Atum com feijão frade (atum, feijão frade, batata, ovo, cenoura)
Vegetariano: Salada de três feijões com batata
Salada/Hortícolas: Brócolos
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Caldo verde (sem chouriço)
Prato: Carne (vaca e porco) estufada com feijão, couve-lombarda e cenoura, arroz branco
Vegetariano: Arroz de cogumelos com couve-lombarda e feijão
Salada/Hortícolas: Salada de pepino, tomate e beterraba
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Creme de agrião
Prato: Massinha de Peixes (pescada/tintureira) com coentros
Vegetariano: Esparguete de cogumelos e favas com mistura de legumes
Salada/Hortícolas: Feijão verde e cenoura aos cubos
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais Sopa: Creme de ervilhas
Prato: Arroz de frango tostado (sem chouriço)
Vegetariano: Soja estufada com massa espiral
Salada/Hortícolas: Salada de alface e pepino
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Couve-lombarda
Prato: Salada do Mar (pescada, ovo, batata, cenoura, ervilhas)
Vegetariano: Almôndegas de ervilhas com batata cozida
Salada/Hortícolas: Feijão verde
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Creme de abóbora com alho francês
Prato: Chilli (vaca, feijão) com arroz branco
Vegetariano: Chilli de vegetais com arroz branco
Salada/Hortícolas: Salada de alface e beterraba
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Grão com nabiça
Prato: Peixe vermelho no forno com tomate e cebola, batata assada
Vegetariano: Soja guisada com batata e legumes
Salada/Hortícolas: Brócolos e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Espinafres
Prato: Perna de Peru assada com alecrim e laranja, massa lacinhos
Vegetariano: Massinha à Siciliana com grão (tomate, cogumelos, beringela, orégãos)
Salada/Hortícolas: Salada de alface e tomate
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais
Sopa: Cenoura com couve ripada
Prato: Empadão de atum (com arroz)
Vegetariano: Salada de feijão frade com batata e legumes
Salada/Hortícolas: Couves-de-Bruxelas e cenoura
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Creme de alho francês
Prato: Ranchinho de frango (frango, grão, macarrão, cenoura, lombardo)
Vegetariano: Ranchinho Vegetariano
Salada/Hortícolas: Incorporado no prato
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Feijão verde
Prato: Bacalhau à Gomes de Sá
Vegetariano: Lentilhas estufadas com legumes, batata cozida
Salada/Hortícolas: Salada de alface e tomate
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Canja com massinhas
Prato: Ovos mexidos com arroz de ervilhas
Vegetariano: Favas estufadas com legumes, arroz de cenoura
Salada/Hortícolas: Salada de tomate e pepino
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
Sopa: Grão com nabiças
Prato: Esparguete à Bolonhesa
Vegetariano: Bolonhesa de Soja
Salada/Hortícolas: Salada de alface e cenoura ralada
Fruta: Fruta da época (três variedades)
Pão: Mistura
- Consulte AQUI a ementa com os valores nutricionais
NOTA: As ementas poderão sofrer alterações sempre que os critérios de qualidade assim o exijam.