Bombarral Homepage  BOMBARRAL
  • Facebook
  • Twitter

34º FESTIVAL DO VINHO PORTUGUÊS | 24ª FEIRA NACIONAL DA PÊRA ROCHA

 
Focado nas exportações e no aumento da área produtiva, o Bombarral volta a ser palco promocional dos produtos com maior destaque na sua atividade económica: o Vinho e a Pêra Rocha.

Visitar esta terra, de manto verde vestida, onde "a ruralidade do Oeste espera por si, apenas a 40 minutos de Lisboa", é marcar encontro com o sabor dos nossos produtos e o saber dos seus produtores.

Aqui, a gastronomia e o artesanato têm uma forte presença, combinando a qualidade das nossas criações e dos nossos produtos com a arte de bem receber.

A envolvência natural da Mata Municipal e a excelência do programa cultural que preparámos para esta edição, completam o motivo para vir até nós.

A sua presença contribui para que o Bombarral continue a afirmar-se como verdadeiro ex-libris da agricultura do Oeste.

A aposta nesse estatuto é sustentada pelo projeto municipal de instalação do polo de desenvolvimento empresarial, nas antigas instalações do IVV e pelo recente acolhimento do Laboratório de Investigação Pós-Colheita da Pêra Rocha.

Desta forma, preparamos o futuro e reconhecemos, todos juntos, a enorme importância das equipas técnicas ligadas à fruticultura, orientada para os mercados mais competitivos.

Obrigado pela sua visita.

José Manuel Vieira
Presidente da Câmara Municipal do Bombarral
   
 

Dia 8 de agosto, terça-feira

 
 
17H00 – Inauguração do certame junto à entrada principal da Mata Municipal, com a presença das entidades oficiais e visita ao certame acompanhada pela BANDA FILARMÓNICA CARVALHENSE

18H00 – Prova de Vinhos e Doçaria de Pera Rocha nos Stands

20H00 – Cocktail oferecido a todas as entidades oficiais e comunicação social
Claustros do Palácio do Gorjão.

21H30 - Animação com o grupo de música medieval e tradicional "Goliardos"
Mata Municipal

22:00 - Espetáculo musical
West Europe Orchestra & Paulo de Carvalho, Rita Guerra, Vitorino e Lena D'Água
Anfiteatro Municipal
Bilhetes à venda no Posto de Turismo do Bombarral, Agência da Sorte, Quiosque S. Salvador (Largo da Igreja) e Posto Galp

01H00 - Encerramento do certame



Dia 9 de agosto, quarta-feira


12H00 – Abertura do Restaurante no certame

17H00 – Abertura do certame
Prova de Vinhos e Doçaria de Pera Rocha nos Stands

16H00 - Jornadas sobre a PERA ROCHA (ver programa próprio)
Auditório da Caixa de Crédito Agrícola do Bombarral

21H30 – Espaço Gourmet – Cozinha ao vivo
Receitas apresentadas no Concurso Gastronómico Pera à prova - Categoria de Salgados
Curso de Cozinha/Pastelaria do AGRUPAMENTO DE ESCOLAS FERNÃO DO PÓ BOMBARRAL

22H00 – Espectáculo com a fadista
Raquel Tavares
Palco Principal

01H00 - Encerramento do certame

Dia 10 de agosto, quinta-feira



12H00 – Abertura do Restaurante no certame

17H00 – Abertura do certame
Prova de Vinhos e Doçaria de Pera Rocha nos Stands

18H00 – Jornadas sobre a VINHO (ver programa próprio)
Mata Municipal

21H30 – Espaço Gourmet – Cozinha ao vivo
Receitas apresentadas no Concurso Gastronómico Pera à Prova
Categoria de DOCES
Curso de Cozinha/Pastelaria do AGRUPAMENTO DE ESCOLAS FERNÃO DO PÓ BOMBARRAL

22H00 – Espectáculo com o cantor
Miguel Araújo
Palco Principal

01:00 - Encerramento do certame


Dia 11 de agosto, sexta-feira



12H00 – Abertura do Restaurante no certame

17H00 – Abertura do certame
Prova de Vinhos e Doçaria de Pêra Rocha nos Stands

20H00- JANTAR DA PÊRA ROCHA E DO VINHO COM HOMENAGEM AOS PRODUTORES PRESENTES NO CERTAME E ENTREGA DOS PRÉMIOS DO CONCURSO DE VINHOS.
Claustros do Palácio Gorjão
Inscrições prévias - Secretariado do certame

21H30 – Espaço Gourmet – Cozinha ao vivo com o CHEFE FÁBIO BERNARDINO
ESCOLA HOTELARIA E TURISMO DO OESTE


22H00 – Espetáculo com os
Lucky Duckies

Palco Principal

01:00 - Encerramento do certame

Dia 12 de agosto, sábado



12H00 – Abertura do Restaurante no certame

15H00 – Abertura do certame
Prova de Vinhos e Doçaria de Pêra Rocha nos Stands

15H00 - Caminhada com o Ginásio Mais Fitness

15H30 – “CURSO / PROVA ORGANOLÉTICA DE HARMONIZAÇÃO DE VINHOS COM QUEIJOS"
Formador: MIGUEL MÓTEO, Enólogo e Docente na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar em Peniche na área de Enologia e Gastronomia e Vinhos
Auditório Municipal do Bombarral

(inscrições esgotadas)


16H00 – Arruada com o GRUPO CORAL ALENTEJANO DA ADEGA COOPERATIVA DA VIDIGUEIRA

16:30 – Apresentação de Sidra e Espumante de sidra de maçã
“SIDRADA - A SIDRA DO OESTE”

18H00 – Atuação do RANCHO FOLCLÓRICO FAZENDEIROS DE GAMELAS
Mata Municipal

21H30 – Espaço Gourmet – Cozinha ao vivo com o CHEFE PAULO SANTOS
ESCOLA HOTELARIA E TURISMO DO OESTE

22H00 – Espetáculo com a
Big Band da Nazaré & Carlos Alberto Moniz
Palco Principal


24H00 – “VII WINE & PEAR PARTY”
Org.: Rotary Club do Bombarral
Palácio Gorjão


01:00 - Encerramento do certame

Dia 13 de agosto, domingo



09H00 – Passeio de bicicleta III Volta do Vinho e da Pêra Rocha
Org.: Bombike

12H30 – Abertura do Restaurante no certame

15H00 – Abertura do certame
Prova de Vinhos e Doçaria de Pêra Rocha nos Stands

16H00 – Animação de rua com o grupo GRUPO DE CONCERTINAS VALE DO TEJO

18H00 – Atuação do GRUPO ETNOGRÁFICO DE DANÇAS E CANTARES BELO HORIZONTE DO SALGUEIRO
Mata Municipal

21H30 – Espaço Gourmet – CHEFE PAULA DOMINGUES
ESCOLA HOTELARIA E TURISMO DO OESTE

22H00 – Espetáculo com a cantora
Aurea

Palco Principal

01:00 - Encerramento do certame